Skip to content

Иисус: еврейский архетип

Есть целый ряд обманутых дураков, которые утверждают, Назарянин был язычником. Следующие библейские писания доказывают вне всякого сомнения еврейство Назарянина, и его отношение к язычникам. ЕВРЕИ ИЗОБРЕЛИ назарянина как фиктивный архетип для рабского поклонения язычников. Этот персонаж слеплен из легенд о более 18ти распятых языческих Богах, УКРАДЕННЫХ и ОСКВЕРНЕННЫХ из ЯЗЫЧЕСКИХ пантеонов! Евреи сами знают, что их Назарянин – ложь! Назарянин служит цели создания мощнейшей подсознательной / психической связи для евреев, чтобы пожинать энергии, направленные «к нему» в молитвах. Это ничем не отличается от всех других еврейских архетипов в Библии. Кроме того, верующие ничего не делают на пути расширения возможностей своей души. Они введены в заблуждение, полагая, что “Иисус их спасет”, и все, что нужно делать, это пресмыкаться и плясать под его дудку.

Матфея 1: 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Кто был Авраам?

Бытие 14:13 И пришел один из уцелевших и известил Аврама Еврея, жившего тогда у дубравы Мамре, Аморреянина, брата Эшколу и брата Анеру, которые были союзники Аврамовы.

Бытие 17:10 Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол…

Обрезание не была популярной практикой среди язычников. Мужское обрезание в эпоху Возрождения:

“Европейцы, за исключением евреев, не практиковали обрезание мужчин. 1 В 1753 году в Лондоне, было предложение о еврейской эмансипации[1]. Было яростно противостояли памфлетисты того времени, которые распространяют страх, что еврейская эмансипация означала обрезание мужчин в мировом масштабе. Мужчины были призваны защитить: “лучшее из своего имущества» и охранять крайнюю плоть от угрозы… ярким показателем того, что центральное место в сексуальной идентичности мужчин занимала их крайняя плоть в то время”[2].

Вплоть до девятнадцатого века, реакция оставалась та же. Ричард Бертон отметил, что “христианский мир практически считает обрезание кошмаром”. Эта позиция отражена в девятом издании Британской энциклопедии [1876], который обсуждает религиозные обряды среди евреев, мусульман, древних египтян и племенных народов в различных частях мира. Автор предисловия отклонил санитарные цели этой процедуры в пользу религиозных: «Как и другие членовредительства… [это] по свому характеру является жертвой”.[3]

Матфея 1: 2 Авраам родил Исаака, Исаак родил Иакова, Иаков родил Иуду и братьев его;

Евреям 7: 14 Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.

Матфея 2: 1-2
1 Когда же Иисус родился в Вифлееме Иудейском во дни Ирода царя, вот, вышли волхвы с востока в Иерусалим,

2 говорят: где родившийся Царь Иудейский? ибо мы видели звезду Его на востоке и пришли поклониться Ему.
Согласно раввинскому законуи в традициям евреев мужского пола, назарянин был обрезан и названный на восьмой день в храме [еврейский термин для синагоги] раввином:

21. По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве.

Мать Иисуса Мария была также очень ортодоксально настроена относительно еврейского закона о том, что женщина нечиста после менструального периода или при родах:

Левит 12: 1-4

1. И сказал Господь Моисею, говоря:

2. скажи сынам Израилевым: если женщина зачнет и родит младенца мужеского пола, то она нечиста будет семь дней; как во дни страдания ее очищением, она будет нечиста;

3. в восьмой же день обрежется у него крайняя плоть его;

4. и тридцать три дня должна она сидеть, очищаясь от кровей своих; ни к чему священному не должна прикасаться и к святилищу не должна приходить, пока не исполнятся дни очищения ее.
Современные ортодоксальные евреи по-прежнему следуют этим законам. Следующие места Писания довольно вопиющеи относительно еврейской идентичности Назарянина и его отношения к неевреям [язычники]:

Луки 2: 25-32

25. Тогда был в Иерусалиме человек, именем Симеон. Он был муж праведный и благочестивый, чающий утешения Израилева; и Дух Святый был на нем.

26. Ему было предсказано Духом Святым, что он не увидит смерти, доколе не увидит Христа Господня.

27. И пришел он по вдохновению в храм. И, когда родители принесли Младенца Иисуса, чтобы совершить над Ним законный обряд,

28. он взял Его на руки, благословил Бога и сказал:

29. Ныне отпускаешь раба Твоего, Владыко, по слову Твоему, с миром,

30. ибо видели очи мои спасение Твое,

31. которое Ты уготовал пред лицем всех народов,

32. свет к просвещению язычников и славу народа Твоего Израиля.

(Св. Евангелие от Луки 2:25-32) Обратите внимание, в приведенном выше стихе 32, различие между язычниками и «Израиль».

Оба родителя Назарянина были из религиозных евреев, которые делали ежегодное паломничество на праздник Пасхи:

Луки 2: 41 родители Его ходили в Иерусалим каждый год на праздник Пасхи.

Назарянин был очень ясен в его отношении к язычникам и различии между иудеями и язычниками:

Матфея 20: 25-26:

25. Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;

26. но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою…

Его называли «раввином» его собственный народ [евреи]:

Иоанна 20:16 Иисус говорит ей: Мария. Она повернулась, и говорит Ему: Равви!; что означает, учитель.

Иоанна 3: 1-2
1 Был человек из фарисеев, именем Никодим, один из начальников Иудейских:

2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви, мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога, ибо никто не может творить, что ты делаешь, кроме Бога, быть с ним.

Иоанн. 6, 24-25

24. Итак, когда народ увидел, что тут нет Иисуса, ни учеников Его, то вошли в лодки и приплыли в Капернаум, ища Иисуса.

25. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви! когда Ты сюда пришел?

Иоанна 1: 37-38

37. Услышав от него сии слова, оба ученика пошли за Иисусом.

38. Иисус же, обратившись и увидев их идущих, говорит им: что вам надобно? Они сказали Ему: Равви, — что значит: учитель, — где живешь? И “еврей” язычниками:

Иоанна 4: 9 Тогда говорит женщина из Самарии ему: Как получилось, что ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? евреев не имеют дел с Самарянами.

Он поддержал еврейский закон:

Матфея 5: 17-18

17. Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

​Он регулярно посещал и преподавал в еврейской синагоге и соблюдал обычай еврейской субботы. Евреи любили и прославили Его:

Луки 4: 14-16

14. И возвратился Иисус в силе духа в Галилею; и разнеслась молва о Нем по всей окрестной стране.

15. Он учил в синагогах их, и от всех был прославляем.

16. И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.

Луки 21: 37-38

37. Днем Он учил в храме, а ночи, выходя, проводил на горе, называемой Елеонскою.

38. И весь народ с утра приходил к Нему в храм слушать Его.

Только евреям было разрешено находится в храме. Язычники считались и по сей день считаются «нечистым» и консервативными и ортодоксальными евреями:

Деяния 21: 25-28

25. А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.

26. Тогда Павел, взяв тех мужей и очистившись с ними, в следующий день вошел в храм и объявил окончание дней очищения, когда должно быть принесено за каждого из них приношение.

27. Когда же семь дней оканчивались, тогда Асийские Иудеи, увидев его в храме, возмутили весь народ и наложили на него руки,

28. крича: мужи Израильские, помогите! этот человек всех повсюду учит против народа и закона и места сего; притом и Еллинов ввел в храм и осквернил святое место сие.

Обратите внимание, выше писание относится не к Назарянину, но к “Павлу”. Назарянина уже давно не было в это время, согласно Писанию. Хотя Павел был евреем, его миссия относится к язычникам.

29. Ибо перед тем они видели с ним в городе Трофима Ефесянина и думали, что Павел его ввел в храм.

30. Весь город пришел в движение, и сделалось стечение народа; и, схватив Павла, повлекли его вон из храма, и тотчас заперты были двери.

31. Когда же они хотели убить его, до тысяченачальника полка дошла весть, что весь Иерусалим возмутился.

32 Он, тотчас взяв воинов и сотников, устремился на них; они же, [только] увидев тысяченачальника и воинов, перестали бить Павла.

(Деяния 21:29-32)

Из-за ступления ноги языческой в синагогу, начались такие беспорядки,что римским оккупантам пришлось вводить войска в Иерусалим!

Как и его родители, Назарянин уважал еврейский Песах:

Иоанна 2: 13 Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим.

Иоанна 7: 2 Приближался праздник Иудейский — поставление кущей..

Иоанна 7: 10-11

10 Но когда пришли братья Его, тогда и Он пришел на праздник не явно, а как бы тайно.

11. Иудеи же искали Его на празднике и говорили: где Он?

Иоанна 7: 14 Но в половине уже праздника вошел Иисус в храм и учил.

Луки 22: 14-15

14. И когда настал час, Он возлег, и двенадцать Апостолов с Ним,

15. и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания…

Он также отмечал Ханука:

Иоанна 10: 22-23

22. Настал же тогда в Иерусалиме праздник обновления, и была зима.

23. И ходил Иисус в храме, в притворе Соломоновом.

Он цитировал еврейские писания:

Матфея 4: 1-11

1. Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,

2. и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.

3. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

4. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

5. Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,

6. и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.

7. Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.

8. Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,

9. и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.

10. Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.

11. Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.

Второзаконие 8: 3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким словом, исходящим из уст Господа, живет человек.

Второзаконие 6: 16 Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.

Второзаконие 6: 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему одному служи, и Его именем клянись.

Обратите внимание, в приведенной выше ситуации, хоть она и фиктивна, Сатана подходит к Назарянину не на равных, а как вышестоящий. Равные не поклоняются равным.

Назарянин с готовностью признает свою еврейскую идентичность:

Марка 15: 2 Пилат спросил Его: Ты Царь Иудейский? И Он сказал им в ответ: ты говоришь.

Многие обманутые язычники утверждают, что Назарянин был убит евреями, таким образом, он должен быть язычником. Это полная ерунда, так как священные писания доказают обратное. Кроме того, как и другие статьи в этой книге доказывают, это евреи контролируют обе стороны, это евреи продвигает эту ложь, чтобы привести язычников, которые знают и избегают их в чистом виде, под свой психический контроль через христианство. Это так очевидно, что в жилах христианства течет еврейская кровь от начало и до конца. «Еврей», «иудей» или «Израиль» находятся на почти каждой странице Библии. Все библейские герои и персонажи являются еврейскими архетипами вне всякого сомнения, стоит только прочитать их Священные Писания. С другой стороны, евреи также утверждают себя агентами Сатаны, убившими Христа и так далее. По правде говоря, я предполагаю, что “христиане”, таких как кардиналы в католической церкви, которые “перевели” части Талмуда, относящиеся к Назарянину, и Деве, на самом деле были евреями, которые работают на еврейские интересы. Язычники, которые знают о еврейской проблеме, часто заблуждаются, становясь верующими христианами, таким образом, они находятся под психическим контролем евреев. Это творит чудеса для евреев в получении контроля над своими врагами.

Евреи наказывать только своих за нарушение еврейского закона, т.к. только тот, кто родился от еврейской матери может быть евреем и нести ответственность перед еврейским законам:

Матфея 26: 64-66

64. Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.

65. Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

66. как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.

Иоанна 19: 7 Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, потому что сделал Себя Сыном Божиим.

Иоанна 18: 31 Пилат сказал им: возьмите Его вы, и по закону вашему судите Его. Иудеи сказали ему: нам не позволено предавать смерти никого…

Иоанна 18: 35 Пилат отвечал: разве я Иудей? Твой народ и первосвященники предали Тебя мне; что Ты сделал?
Он был похоронен как еврей:

Иоанна 19: 40 Итак они взяли тело Иисуса и обвили его пеленами с благовониями, как обыкновенно погребают Иудеи.

Проблема в том, что большинство людей слушают, что им говорят. Для того, чтобы разоблачить христианство, нужно глубоко вникать в “запрещенные знания”. Когда кто-либо начинает интенсивные исследования в оккультизме, он может встретиться с пугающим опытом. Это связано с определенными проклятиями, размещенными для того, чтобы удерживать наших людей от знания правды. Ортодоксальные евреи на более высоких уровнях, и их языческие лакеи, такие как ультра-коррумпированный Ватикан Католической Церкви [который есть и всегда был их инструментом для контроля язычников], зади это и использовали эту власть и проклятия на протяжении веков. Нужно неустанно продолжать, и тогда наступит момент, когда правда будет доступна, и силы, используемые противником, потеряют свою эффективность.

Литература:

1.Иисус еврей:
http://jesusisajew.org/index.php
2.Святая Библия: Версия Короля Джеймса
___________________________________________
[1] http://en.wikipedia.org/wiki/History_of_male_circumcision”>Wikipedia, the free encyclopedia: article on the “History of male circumcision”
[2] Там же
[3] Там же